Суббота, 24.06.2017
Мир Психолога
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Главная » Наша база знаний » Психологический словарь » А

Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений
10.08.2008, 02:46
Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение того или иного вкуса, в соответствии с которым химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего образуется некоторое вещество, концентрация которого определяет величину нервного возбуждения. Эта гипотеза находит все больше подтверждений. Обнаружено, что во вкусовых сосочках существуют фракции белковых макромолекул, входящие в реакцию со сладкими и горькими веществами, сила которой зависит от концентрации вкусового вещества и порога чувствительности к нему.
Добавил: strazh |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Немного рекламы:
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Made by strazh © 2017
Сайт управляется системой uCoz